Sabtu, 19 Mei 2012

SATE AYAM




Sate Ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging Ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang. Dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap.Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi.



Bahan:
  • 2 buah dada ayam
  • 1 sdm minyak goreng
  • tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt asem jawa
  • garam secukupnya
  • gula jawa secukupnya
Cara Membuat Sate:
  • Pisahkan daging dada ayam dari tulangnya.
  • Potong daging ayam sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
  • Aduk potongan ayam dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
  • Kemudian, tusukan 3-4 potong daging ayam pada setiap tusukan sate.
  • Panggang sate di atas bara api sampai sate matang, jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
  • Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya lalu taburkan irisan bawang merah di atasSambel Sate.
  • Sate paling enak kalu dimakan sewaktu masih panas.
Untuk 24 tusuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar